Super Slize Me

Une pizza… ronde, trop simple? La part, trop petite? 2 parts, Trop cher? Au poids? On sait jamais trop combien on en aura… Des recettes, trop classiques, trop originales? Et la pizza au mètre? je dirais même au décimètre ! Vous en pensez quoi?

Découvert totalement par hasard en cherchant désespérément un endroit où manger en attendant la suite de la soirée : Slize. Avec SuperObama et Justin Bieber en devanture, je n’avais pas d’autre choix que d’y rentrer.

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En entrant, j’ai été surprise par le lieu. Un décor à la fois simple, moderne et décalé. Des murs recouverts de plinthes en bois et de briques rouges. Des tables hautes et basses, des chaises toutes différentes les unes des autres et une musique d’ambiance jazzy.

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Ensuite (ou avant 😉 ), je me suis tournée vers la vitrine: des pizzas et dès mètres jaunes = des pizzas au mètre avec plusieurs recettes au choix: 5 Staggioni, Tartuffo (Crème de Truffe / champignons) ou encore Provola & Speck. Il y a environ 8-10 choix au tableau ce jour là. Les pizzas m’ont eu l’air garnies comme il faut (sans trop de sauce tomate, de fromage) et une bonne épaisseur de pâte. Les pizzas sont vendues au décimètre, soit entre 4,80€ et 5,80€/10cm.

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Verdict: Tartuffo – crème de truffe, cèpes, girolles, champignons de paris, grana padano et roquette. Avec un coca. Addition: 8,30€.

Maintenant la table: comme pour Bob’s Kitchen, un air de cantine avec les verres et les couverts que l’on connaît depuis l’âge de 5 ans.

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Devant moi, la cuisine avec une véritable porte à battants comme dans les far-west et une jolie collection de bouteilles de vins en guise de fenêtre.

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Devant moi aussi ma part de pizza déposée sur un sous-plat en bois et en forme de puzzle. La pizza a été prédécoupée en caisse en petits triangles. La pâte est très bonne, à la fois croustillante et moelleuse, malheureusement un peu trop cuite en dessous ce jour là. Au goût, je m’attendais à sentir l’arôme particulier de la truffe mais peut être faute d’inexpérience, je n’ai rien senti. J’ai par contre aimé l’association du goût boisé des champignons avec le grana padano.

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Je pensais que la part allait être juste en terme de quantité mais au final j’ai été rassasiée. Dommage car j’aurais bien testé l’un des tiramisus proposés:  classique, oreo, nutella, caramel beurre salé.

Ca sera pour la prochaine fois !

logo

En fin de repas, Romain l’un des fondateurs m’a expliqué l’aventure de Slize : c’est l’histoire de 2 copains en fin d’études se demandant ce qu’il allaient devenir, qui ont eu cette formidable idée d’apporter la pizza au mètre à Paris. Le décor du restaurant a été étudié soigneusement, les meubles chinés, l’univers graphique réalisé par un de leurs amis. En tout environ 30 recettes tournantes, une dizaine à la fois et différentes chaque jour. Une carte de 8 vins français et italiens pour accompagner le repas. Des formules en fonction des appétits. Tous les ingrédients sont frais et la pâte à pizza également faite maison. Les tiramisus sont faits par la mère de Teddy! et Maurizzio est leur pizzaiolo.

Un vrai coup de coeur pour ce restaurant trouvé totalement par hasard:
– les recettes sont recherchées (un exemple ci-dessous) et les ingrédients sont frais

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Via slize.fr

– l’univers graphique très sympa

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Via slize.fr

– le décor du restaurant unique

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ImageVia slize.fr

L’adresse?

Slize 
52 avenue de la République
75011 Paris
Métro: Parmentier / Rue Saint-Maur
www.slize.fr (le site internet vaut le détour)

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