231 East St. Burger

Ce fut l’objet de mon premier article, les hamburgers gourmet: donner au hamburger son droit à être de qualité !

231 East St. Burger a été imaginé par trois amis en voyage à New York, au cours d’un dîner dans un restaurant proposant les meilleurs burgers de la ville: « Tiens c’est dommage qu’il n’en existe pas en France. » Et de là le restaurant a vu le jour en 2011 à Strasbourg et a ensuite rejoint le groupe Flam’s pour pouvoir se développer en franchise.

Le restaurant est directement inspiré du courant Pop Art et des artistes qui l’ont fait émerger aux USA. En effet, ‘231 East St.’ était l’adresse new-yorkaise du premier atelier d’Andy Warhol et la décoration rend hommage aux comics de Roy Lichtenstein. Avec ses couleurs flashy et son mobilier style Diner américain, le lieu tente de faire voyager ses clients dans les « Sixties ».

 

Comme chez In-N-Out, il y a très peu d’items au menu, c’est peut être là la clé du succès: faire peu de produits mais des produits de qualité.

Ainsi on trouve:
– Hamburger
– Cheeseburger
– Bacon burger

Le client choisit la cuisson de sa viande, sa garniture (oignons rouges, tomates, salade) et son assaisonnement (entre ketchup, moutarde et mayonnaise).

Les pains et la viande proviennent de chez un artisan boulanger et un boucher à Strasbourg. Les frites sont également fraîches et les desserts faits maison (Muffin, Cookie ou Brownie). 

Via racingstub.com

Tout ceci laisse à penser que la qualité est bien au rendez vous et peut aussi expliquer en partie le prix des burgers, qui reste élevé: 5,50€ pour un hamburger, 6€ pour le cheeseburger et le bacon burger. Prendre une formule y est beaucoup plus intéressant: 1 Burger + 1 Frite + 1 boisson pour 7€50.  

Ne pouvant pas me rendre à Strasbourg pour tester ce concept, je suis allée voir ce qu’ont pu dire les internautes ayant testé.
Globalement les avis sont bons, le décor est très apprécié et le personnel aussi. En ce qui concerne les produits, quelques bémols ressortent: le fromage est assimilé à une ‘toastinette’, la quantité est trop faible pour les gros mangeurs et certains ingrédients pertinents auraient pu être ajoutés: pickles (cornichons), champignons et oignons grillés. Cependant, la majorité des avis pointe vers le haut avec une qualité bien présente grâce à la fraîcheur des produits et une cuisson respectée.

Si vous y êtes déjà allés, n’hésitez pas à nous donner votre avis sur le concept !

L’adresse?
231 East St. Burger
3 Place Saint-Étienne
67000 Strasbourg

 

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