Fan de She’s Cake

The Cheesecake Factory, le temple du cheesecake, divinement bon. Enfin, pas facile de prendre l’avion pour y aller chaque semaine. Et si au final on restait à Paris?

Devanture She's Cake

Dans sa petite boutique parisienne, Séphora et sa collègue nous accueillent avec un grand sourire derrière le comptoir-vitrine, rempli de cheesecakes. Séphora est pâtissière et passionnée par son métier. En Juillet dernier, elle a décidé de créer son propre concept autour de cette unique pâtisserie, qui nous vient des Etats-Unis.

Magasin

Le code couleur de la boutique est noir, blanc et rose, très chic. Elle est divisée en 3 parties: le comptoir-vitrine où sont exposés les produits, une partie restaurant avec une dizaine de places, et au fond de la boutique, la cuisine, où Séphora crée les cheesecakes.

Qu’est ce qu’on mange ce midi?

Dehors, une ardoise indiquait « Nouvelle Formule Printanière » Entrée / Plat / Dessert du jour pour 8,50€. Vu que le Printemps tarde à se montrer ces derniers jours, je me suis dis qu’il était au moins possible de l’avoir dans mon assiette !

Table

Une fois la formule commandée, je m’attarde sur la table que j’ai trouvée simple mais agréable. En guise de couverts, une sorte de couteau cuillère pour manger le cheesecake (je ne suis pas spécialiste des arts de la table) en plus de la fourchette et de la cuillère. Une carafe d’eau en forme de ballon et des petits moulins à sel et poivre, sympathiques. Des gressins que l’on grignote à la place du pain et des vaporisateurs d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

L’entrée arrive, c’est une soupe aux légumes mixés, très bonne (avec encore de fins morceaux de légumes), très légère et tant mieux pour ce qui nous attend pour la suite.

Ensuite arrive le cheesecake salé, c’est ce que j’attendais le plus car je n’en ai jamais goûté. Il s’agissait d’un cheesecake à l’emmental, accompagné de champignons poêlés et de salade.

Cheesecake emmental

Le cheesecake est fondant, crémeux et finement mousseux, avec de l’emmental râpé à l’intérieur et le fond sablé. La texture est différente des cheesecakes sucrés que j’ai toujours mangé, qui est d’habitude beaucoup plus ferme. J’avais plutôt l’impression de manger du St-Morêt, en beaucoup plus léger (et heureusement, sinon cela aurait été trop écoeurant). L’association avec les champignons, la salade et le vinaigre balsamique est réussie, c’est très frais et ça permet de rendre le tout moins lourd. Enfin, le petit détail qui a son importance: la tuile à l’emmental et le TUC qui vont vraiment très bien avec le cheesecake. Bref, j’ai fini mon assiette.

Thé Cheesecake fraise

Pour finir, un thé à la menthe dans un joli pack pyramidal (de la marque Gilbert / Métro Cash & Carry) et le cheesecake à la fraise. Je m’attendais à retrouver le même qu’en vitrine, tout rond, mais il s’agissait d’une part d’un gâteau entier, copieuse tout de même: recouverte de fraises, de chantilly et de quelques cristaux de sucre rose. Je n’ai pas été déçue ! J’ai retrouvé la texture que j’aime tant dans cette pâtisserie, crémeuse tout en étant assez ferme mais sans trop l’être, avec une base sablée fine et fondante. Et avec les fraises, c’est top.

Cheesecake Fraise

Pour 8€50, le rapport qualité/prix est vraiment intéressant (+2,50€ pour le thé). Bon, ce n’est pas le repas à privilégier quand on est au régime, mais une fois de temps en temps, on peut bien se l’accorder !

Et si je ne veux qu’un seul cheesecake?

Pour les cheesecakes salés, vous pourrez goûter aux recettes « Chèvre-miel-noix de pécan » ou encore « Tomates – mozarella – basilic » au prix de 4€50.

Vitrine

Les cheesecakes sucrés sont répartis en de véritables gammes de 4€ à 4€50: Basic, Friandise, Gourmande, Rouge, Wagashi* (d’inspiration japonaise – *pâtisseries traditionnelles), She’s Cake entiers. Il y a même des collections spéciales pour certains événements de l’année (Noël, St-Valentin…).

Je suis repartie avec un cheesecake Nutella. Mais je vous laisse le soin d’y goûter et me dire ce que vous en pensez !

L’adresse?
20 avenue Ledru-Rollin
75012 Paris
Métro: Quai de la Rapée (Métro 5), Gare de Lyon 
http://www.shescake.fr

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4 réflexions au sujet de « Fan de She’s Cake »

  1. J’ai eu l’occasion de gouté le cheesecake Nutella et effectivement il est pas mal du tout!!! Cependant le gout de Nutella n’est peu-etre pas assez prononcé pour les amateurs de la fameuse pate a tartiner…

  2. Pour ma part j’ai goûté le cheesecake crème de marrons et il était délicieux! La texture crémeuse est incroyable et le biscuit,parfait!

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