Plus c’est long, moins c’est bon?

C’est ce que nous montre la nouvelle tendance des pop-up stores, bars éphémères… Alors j’ai voulu essayer au Cointreau Privé ! Et prochainement (j’espère) à l’Alcazar Restaurant.

Le Cointreau Privé – du 28 février au 26 avril

Retour dans les années 20 lors de la Prohibition : une ambiance intime et privée en sous-sol. Deux salles, deux décors, chaises et tables uniques ainsi que des alcôves «Cointreau » magnifiques.

Alexis Mabille (créateur français ayant fait ses preuves chez Dior) a décoré ce bar et l’a marqué de son accessoire fétiche, le nœud papillon : marques verres, pin’s, tenue des serveurs.

On peut y siroter 10 cocktails différents, certains que l’on ne retrouve pas ailleurs et des tapas, salés et sucrés. Chaque soir, une atmosphère musicale différente, du jazzy, au r’n’b.

J’ai bu:
Le Mademoiselle Sophie (tonic, Cointreau, basilic, concombre) et le Tea Tonic (infusion de thé, tonic, Cointreau, feuilles de menthes), léger et frais.
À tester absolument : Cointreaupolitan (Cointreau, jus de cranberry et jus de citron)

J’ai mangé:
Toasts au foie gras avec marmelade d’orange (coup de cœur), asperges au saumon fumé (coup de cœur), brochettes au poulet thaï, nems aux crevettes, moelleux au chocolat… Copieux, fins et parfaits avec un cocktail.

Pour avoir accès au bar, rendez vous sur le site www.cointreauprive.fr afin de réserver votre soirée.

Restaurant Ephémère Top Chef à l’Alcazar – du 3 Février au 30 avril 2012 (à tester)

Si vous avez encore faim après votre visite au Cointreau Privé, vous pouvez rejoindre le 6ème arrondissement de Paris pour dîner à l’Alcazar et en profiter pour rencontrer les candidats de Top chef.

Les menus sont signés des chefs des différentes saisons de l’émission et changent tous les 15 jours.

Qui n’a pas eu l’eau à la bouche le Lundi soir même après avoir dîné ? En voici quelques exemples…

Entrées
Asperges vertes, coulis de tomates et poivrons, jambon de bœuf espagnol  (Tabata Bonardi)
Cervelle de canut et ses petits légumes croquants (Grégory Cuilleron)

Plats
Filets de bars en crumble de chorizo, beurre d’aromates aux agrumes par
Suprême de volaille, espuma de salsifis, jus aux agrumes (Ruben Sarfati)

Desserts
Rocher coulant coco-framboise (Cyrille Zen)
Vacherin vanille fraise, chantilly vanille (Jean Imbert)

Alcazar Restaurant 
62 rue Mazarine
75006 Paris
Métro : St-Germain des Prés / Mabillon / St Michel

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